Вместо того чтобы мечтать о чем-то, претвори это в жизнь. Карим Рашид

Копирайтер Наталья Родная

Хороший копирайтер должен учиться всегда


Вам известно, какое точное количество времени вы тратите на работу? Нет, не то время, которое вы проводите за компьютером, или в офисе, или на своем рабочем месте. А то, за которое вы точно выполняете какую-то задачу? У меня появилась такая возможность измерить это в реальном денежном выражении.


Пришел новый заказчик с вопросом: "Ищу копирайтера, сможете взяться за работу?" Я прикинула свои возможности, успею ли выполнить все взятые на себя обязательства, и согласилась. Знала, что смогу выиграть у времени несколько часов. Но чтобы столько!


На прошлой неделе участвовала в тренинге коуча Ольги Киреенко "Абсолютно ненужный тренинг". Задача такая: с вечера отправляешь тренеру план дел на завтра, в котором есть все то, что нужно сделать срочно, может подождать и давно откладывалось.
Первым делом я составила список необходимых, полезных, важных, срочных, текущих, забытых дел на неделю. Если быть совсем точной, на пять дней — с понедельника по пятницу. Он получился внушительным. Мне было любопытно, смогу ли я сделать то, на что времени не хватало едва ли не полгода.


Итак, каждый день наша группа собиралась в скайпе, чтобы подталкивать, поддерживать, журить друг друга за невыполненные задания. Там были свои тонкости, о которых долго рассказывать. За день я успевала выполнить столько, сколько еще неделю назад не выполняла. У любого хорошего копирайтера есть дела домашние. Даже они пошли веселее. Выяснилось, что комплексный обед из четырех блюд плюс компот реально сделать за 2 часа.


После "разбора полетов" Ольга Киреенко давала нам несколько "плюшек" (так их она сама называла — мы не против), которые нам помогали справиться с возросшей нагрузкой. Были упражнения, позволяющие раскрепостить свою творческую составляющую, настроиться на эффективную работу, найти метод, способ, направление, в котором стоит двигаться в конкретной задаче.


Обстоятельства так сложились, что в последние два дня тренинга у меня не было возможности работать днем, поэтому я перешла на ночной режим работы. Ольгины "плюшки" помогли мне эффективно работать до 3-30 ночи, а утром вставать в 7-30 свежей и выспавшейся. Упражнения от коуча Киреенко помогли мне найти для заказчицы эффективный метод продвижения. То есть я увидела четкий план действий, как нам нужно действовать, чтобы добиться нужного ей результата.
Кому-то из нашей группы тяжело было вынести такой интенсивный тренинг. Мне было (извините за сленг) в кайф так работать и осознавать, что в недельном плане вычеркиваются пункты, до которых руки не доходили долго, очень долго.


Итог тренинга от коуча Ольги Киреенко "Абсолютно ненужный тренинг" — я заработала за пять дней на 48% больше денег, чем зарабатывала до этого за семь дней. Стоит отметить, что наша группа не рассталась, мы продолжаем друг друга поддерживать.


Спасибо, Ольга, за мой заработок и полезные "плюшки"!


Теперь вопрос от заказчика "ищу хорошего копирайтера, возьметесь?" меня не приводит в состояние задумчивости. Я знаю, как расширить границы времени.